Pizzaschnecken

Guten Abend ihr Lieben, das heutige Rezept ist perfekt für den schnellen Hunger oder für das nächste Fest mit Freunden, denn es geht nicht nur schnell und ist einfach vorzubereiten, sondern es schmeckt auch groß und klein!

Was ihr Braucht:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 600g Frischkäse
  • 500g geriebener Gouda
  • 3 Blätterteige (a 275g)
  • etwas Pfeffer und Salz

1. Den Lauch, sowie die Paprika waschen und in kleine Scheiben, bzw. Würfel schneiden.

2. Anschließend den gesamten Frischkäse, Streukäse sowie die Paprika-, und Lauchstücke in einer Schüssel vermengen.

3. Die Blätterteige ausbreiten, die Käsemischung gleichmäßig auf diesen verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

4.  Anschließend jeden Blätterteig einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

(Falls Ihr Schnecken mit & ohne Paprika machen wollt, könnt ihr diese auch erst später auf dem Blätterteig verteilen, wie ich es auf dem Bild gemacht habe.)

5. Nun die Schnecken mit etwas Abstand auf zwei Bleche verteilen und diese nacheinander bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen.

Guacamole

Die Pizzaschnecken schmecken besonders gut mit selbstgemachter Guacamole, daher hier noch ein sehr leckeres Rezept für den Dip:

  • 3 Avocados
  • 3 Tomaten
  • 1 Zitrone (6 EL Zitronensaft)
  • 6 Knoblauchzehen (nach Geschmack mehr oder weniger)
  1. Die Tomaten waschen und in kleinstmögliche Würfel schneiden.
  2. Die Avocados teilen, entkernen und die Schale mit einem Löffel ausschaben.
  3. Die Tomatenstücke mit dem Inneren der Avocados und den 6 EL Zitronensaft vermischen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und diese der Avocado beifügen.
  5. Die Guacamole nun mit einer Gabel pürieren und gut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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