Sushi mag einfach jeder, denn der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Zunächst muss der Reis gekocht werden:

  • 250g Sushireis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Reis in ein Sieb geben und waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in 500 ml Wasser 2 min. aufkochen lassen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 min. ziehen lassen. Reisessig, Zucker, und Salz erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. 

Reis in eine andere Schüssel geben, Essigmischung vorsichtig untermischen und Reis abkühlen lassen.

Jetzt geht es ans Belegen & Rollen.

Eigentlich könnt ihr eure Sushirollen befüllen mit was ihr wollt, hier trotzdem ein bisschen Inspo: Surimi / Lachs / Gurke / Avocado / Tunfisch / Shrimps /

Vergesst nicht das Algenpapier

Kleiner Tipp:

Damit der Reis oder das Algenpapier nicht an der Bambusmatte kleben bleiben könnt ihr diese mit etwas Frischhaltefolie überziehen.

Ansonsten erst das Algenpapier flach auf die Bambusmatte legen, darauf eine dünne Schickt aus Reis gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.

Anschließend die Füllung eurer Wahl in das vordere Drittel des Reisbetts legen.

Dann das vordere Ende über den Belag stülpen und mit Hilfe der Bambusmatte eine enge Rolle drehen. Alles gut fest drücken & die Matte wieder lösen.

Jetzt könnt ihr eure Rolle, mit einem angefeuchteten Messer in mundgerechte Stücke schneiden!

Perfekt für den Snack zwischendurch oder zum selber machen, an einem freudigen Mädelsabend!

Meine Lieblingsrolle ist gefüllt mir einem Streifen Lachs & etwas Gurke.

Welche ist eure? Scheibt es mir gerne in die Kommentare.

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