Ein schönes Wochenende wünsche ich euch, bei diesem tristen Januarwetter & herzlich Willkommen zu einem neuen Winterrezept, der Kohlrabisuppe.

 

Kurz vorab:
Kohlrabi ist reich an den Vitamin C und Folsäure. Des Weiteren enthält sie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Sie ist also nicht nur unglaublich lecker sondern enthält auch wichtige Bausteine für euren Körper.

Zutaten:

2 große Kohlrabies
5 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe

Knoblauch & Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf leicht anbraten. Anschließend Kohlrabi & Kartoffeln schälen, in den Topf geben und so viel Brühe hinzufügen, bis alles knapp mit Wasser bedeckt ist. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bei gelegentlichem Umrühren. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Die cremige Suppe NICHT mehr auf den Herd stellen, da sie schnell anbrennt. Gut mit Pfeffer abschmecken.

Schmeckt am besten mit frischem Schnittlauch.

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