Als kleine Inspiration für eure Küche starte ich direkt mal mit meinem absoluten Highlight:

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln sind nicht nur leicht & schnell zu kochen, sondern enthalten auch super viele Nährstoffe und halten lange satt!

Zutatenliste:

  • 5-6 große Kartoffeln pro Blech
  • 250 g gefrorene, grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl / Rapsöl / Bratöl
  • Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
  2. Ein wenig Bratöl darüber gießen (ca. 3 EL), mit Salz bestreuen und bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) in den Ofen.
  3. Nach 5 Minuten den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusätzlich auf dem Blech verteilen.
  4. Nach weiteren 20 min., wenn die Kartoffeln langsam bräunlich werden, alles mit Knoblauchpulver bestreuen und die noch gefrorenen Bohnen auf das Blech geben.
  5. Nach weiteren 15 min. sollte alles fertig sein. Am besten probiert ihr mal eine Bohne, ob sie aufgetaut sind.
  6. Zum Schluss beträufle ich noch alles mit Olivenöl und würze alles mit ordentlich Pfeffer.

Kann super zu Salat jeder Art und selbstgemachtem Quark serviert werden. (Für den Quark einfach Speisequark, Schnittlauch, Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen)

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